В предыдущей статье про бессульфатный шампунь я писала о своих злоключениях и о том, как у меня появилась перхоть. И когда эксперимент над своими волосами пора было подводить к концу, я поняла, что лечить их точно придется.
Поскольку, как и многие, я склонна к экономии (да-да, чтобы потом купить действительно что-то качественное вместо ранее приобретенного фуфла :)), я приобрела дегтярный шампунь против перхоти в ближайшей аптеке. Стоил маленький бутылек рублей 100.
Опыт применения дегтярного шампуня
- Ну, во-первых, он пахнет. Нет, даже не так. Он ВОНЯЕТ дегтем. И волосы впитывают его аромат надолго.
- Во-вторых, лично меня такой запах весьма радует в дУше (да, есть такие любители), но уж никак не во время приема пищи: повторюсь, держится он долго.
- В-третьих, эффект от него был… никакой.
То есть как бы есть ощущение, что ты заботишься о себе, применяешь натуральные компоненты (это еще доказать надо) и параллельно лечишь кожу головы, но мне он не подошел. Использовала его примерно недели две.
Итогом была покупка лечебного шампуня с кетоконазолом, который и спас меня от всех бед буквально за неделю. А дегтярный теперь стоит на полочке: вдруг занюхать желание появится